Эти овощные тарталетки выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.
Овощные тарталетки
Продукты:
- 1 упаковка слоеного теста,
- 4 ст. ложки соуса песто или томатного соуса,
- 6–8 помидоров черри,
- 5–7 шампиньонов,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 болгарский перец,
- 1–2 ст. ложки оливкового масла,
- 50–70 г. сыра,
- зелень и базилик – для украшения,
- соль и травы – по вкусу.
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
- Разогреть духовку до максимальной температуры.
- Вымыть овощи. Грибы, кабачок и перец нарезать тонкими ломтиками, а помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Сложить овощи в миску, полить оливковым маслом, добавить соль, сушеные травы и перемешать.
- Квадраты из теста в центре смазать соусом, избегая краев. В центр выложить овощную смесь, а сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу, украсив свежей зеленью и базиликом.
Приятного аппетита!