Их можно подать в качестве бутербродов с икрой и красной рыбой, украсив красиво. Они послужат прекрасной закуской для праздничного стола, если вы на них положите что-то вкусненькое и вами любимое.
Шпинатные оладьи
Продукты:
- 3 чашки (горсти) свежего шпината,
- 3 столовые ложки молотого семени льна,
- 1/2 чашки + 1 столовая ложка теплой воды,
- 2/3 чашки рисовой муки,
- 1 столовая ложка порошка для выпечки,
- мелко порубленный чеснок,
- морская соль.
Приготовление:
- Смешайте лен с водой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы смесь превратилась в гель (при контакте с водой лен выделят желеобразные вещества).
- Поместите в блендер шпинат и гель льна, тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
- Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и начинайте выпекать шпинатные оладьи по принципу классических оладьев.
Жарьте оладьи на среднем огне, так как высокая температура может повредить их цвету и они станут коричневыми.
Приятного аппетита!