Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке.
Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень!
Селёдка в горчично — уксусной заливке
Продукты:
- сельдь — 2 средних тушки (можно брать как свежемороженый вид, таки и уже готовую соленую рыбу; в обоих случаях получится очень вкусно),
- лук репчатый — головка,
- столовый уксус — 100 мл.,
- сахар-песок — маленькая ложка,
- масло подсолнечное — 200 г.,
- горчица — пара больших ложек (если сорт довольно острый, можно ограничиться лишь одной ложкой).
Приготовление:
- Сельдь предварительно очищают обычным образом. Удаляют голову, хвост, плавники. Обязательно снимают чешую. Удаляют все крупные косточки, после чего нарезают на небольшие порционные кусочки.
- Обработанная таким образом рыба перекладывается в объемную емкость. Головку лука очищают, промывают. Затем нарезают, как можно мельче и обильно посыпают им селедку.
- Отдельно необходимо приготовить пикантную заливку. Чтобы она получилась вкусной, очень важно соблюдать указанную последовательность действий и приведенные пропорции. Уксус в отельной емкости соединяют с сахаром. Затем интенсивно смешивают, чтобы получилась однородная масса, а сахар полностью растворился.
- В отдельной таре смешивают горчицу и подсолнечное масло. Затем компоненты также аккуратно смешивают и лишь после этого можно соединять уксусно — сахарную и горчично — масляную смесь. Очень важно, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и получилась однородная масса.
- После того как заливка готова, ею обильно равномерно поливают селедку, а затем все смешивают. Полученную массу настаивают в холодильнике или ином прохладном месте на протяжении получаса, после чего селедка в пикантной горчично-уксусной заливке готова и ее можно смело подавать к столу.
Подобная закуска хороша и индивидуально, и в качестве дополнения к любым картофельным блюдам. Готовится она довольно быстро, но, несмотря на это, такая сельдь получается очень вкусной и оригинальной.
Приятного аппетита!