Идеальный рецепт для тех, у кого не получаются блинчики. Тонкие, нежные, можно есть просто так с вареньем, запекать в сиропе с алкоголем или в сметане с сахаром, фаршировать творогом, мясом или фруктами или делать курник.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Блинчики
Продукты:
- яйца — 2 шт.,
- мука — 120 г.,
- сахар — 2 ст. л.,
- молоко — 250 г.,
- соль — 1 щепотка,
- кипяток — 150 г.,
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте яйца с мукой, солью, сахаром и молоком.
- Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая тесто венчиком.
- Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять 15 минут и дойти до нужной кондиции.
- Жарьте на среднем огне до румяности.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале