Для меня было непривычным сочетание чечевицы и языка, но попробовав, я не разочаровалась. Очень приятный суп, простой в приготовлении. Если заранее отварить язык, то приготовить его можно достаточно быстро.
Суп из чечевицы с отварным языком
Продукты:
- говяжий язык (отварной) – 400 г.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сельдерей – 2 стебля,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чечевица – 1/2 стакана,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- зелень – 1 пучок,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Чечевицу залить водой и отставить на 30–40 минут.
- Воду, в которой замачивалась чечевица, слить и снова залить 2,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящую воду к чечевице добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить картофель с чечевицей в течение 30 минут.
- В это время мелко нарезать лук, морковь и сельдерей – кубиками. Обжарить овощи в течение 10 минут на растительном масле и выложить к картофелю и чечевице.
- Варить все вместе еще 15–20 минут.
- За 10 минут до готовности добавить нарезанный язык, посолить, поперчить и украсить укропом.
Приятного аппетита!