Первые блюда        06 января 2025        56         0

Суп из креветок с овощами — блюдо полезное, легкое, ароматное и вкусное!

Этот рецепт супа с креветками и овощами никого не оставит равнодушным благодаря прекрасному вкусу и интересному сочетанию продуктов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Суп из креветок с овощами

Продукты:

  • креветки – 100 г.,
  • цветная капуста – 50 г.,
  • брокколи – 50 г.,
  • морковь – 2 шт.,
  • картофель – 1 шт.,
  • репчатый лук – ½ шт.,
  • лук-порей – 50 г.,
  • растительное масло – 1 ч. л.,
  • карри,
  • перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки опустить на 1–2 мин в кипяток, положить в холодную воду, очистить.
  2. Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  3. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить, помешивая, до прозрачности.
  5. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
  6. Картофель, морковь, цветную капусту и брокколи залить холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин.
  7. Добавить репчатый лук, креветки, карри, перец и соль. Варить 3–5 мин.
  8. Суп разлить по тарелкам, украсить луком-пореем.
Суп из креветок будет вкуснее, если его заправить майонезом или соусом для морепродуктов. Если в готовый суп добавить 1 ч. л. лимонного сока, он станет прозрачнее.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше