Этот рецепт супа с креветками и овощами никого не оставит равнодушным благодаря прекрасному вкусу и интересному сочетанию продуктов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Суп из креветок с овощами
Продукты:
- креветки – 100 г.,
- цветная капуста – 50 г.,
- брокколи – 50 г.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- репчатый лук – ½ шт.,
- лук-порей – 50 г.,
- растительное масло – 1 ч. л.,
- карри,
- перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки опустить на 1–2 мин в кипяток, положить в холодную воду, очистить.
- Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия.
- Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить, помешивая, до прозрачности.
- Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
- Картофель, морковь, цветную капусту и брокколи залить холодной водой, довести до кипения, варить 15 мин.
- Добавить репчатый лук, креветки, карри, перец и соль. Варить 3–5 мин.
- Суп разлить по тарелкам, украсить луком-пореем.
Суп из креветок будет вкуснее, если его заправить майонезом или соусом для морепродуктов. Если в готовый суп добавить 1 ч. л. лимонного сока, он станет прозрачнее.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!