Легкий и вкусный суп, удачное сочетание. Суп получается сытным, но полезным.
Суп куриный с болгарским перцем
Продукты:
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 2 г. зелени петрушки,
- 2 г. укропа,
- 10 г. сметаны,
- 60 г. вареного куриного мяса,
- 300 мл. куриного бульона,
- молотый перец,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление:
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами.
- Укроп и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Куриный бульон довести до кипения, опустить в кастрюлю болгарский перец и лук, варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не будут готовы, посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист.
- Подавать к столу с кусочком отварной курицы, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!