Суп молочный с картофелем и морковью
Продукты:
- 0,25 л. молока,
- 150 г. картофеля,
- 100 г. моркови,
- 20—30 г. репчатого лука,
- 1 чайная ложка плавленого сыра,
- 20 г. сливочного масла,
- около 0,3 л. овощного бульона или воды,
- соль — по вкусу,
- 20—30 г. белого хлеба,
- несколько веточек зелени укропа.
Приготовление:
- С белого хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть без масла сковороду и обжарить хлеб до румяного цвета. Гренки снять со сковороды.
- Картофель, морковь и лук очистить, мелко нарезать.
- Морковь и лук залить кипящим овощным бульоном или водой, варить на умеренном огне около 10 минут, добавить картофель. Варить овощи до полной готовности.
- Молоко довести до кипения, добавить сыр, помешивая, распустить.
- Молоко приправить сливочным маслом.
- Овощи отцедить, выложить в суповую тарелку, залить кипящим молоком.
- Суп посыпать зеленью укропа и гренками.
Приятного аппетита!