fbpx
  Первые блюда        30 января 2022        613         0

Суп молочный с картофелем и морковью — очень легкий, яркий, ароматный!

Суп молочный с картофелем и морковью

Продукты:

  • 0,25 л. молока,
  • 150 г. картофеля,
  • 100 г. моркови,
  • 20—30 г. репчатого лука,
  • 1 чайная ложка плавленого сыра,
  • 20 г. сливочного масла,
  • около 0,3 л. овощного бульона или воды,
  • соль — по вкусу,
  • 20—30 г. белого хлеба,
  • несколько веточек зелени укропа.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть без масла сковороду и обжарить хлеб до румяного цвета. Гренки снять со сковороды.
  3. Картофель, морковь и лук очистить, мелко нарезать.
  4. Морковь и лук залить кипящим овощным бульоном или водой, варить на умеренном огне около 10 минут, добавить картофель. Варить овощи до полной готовности.
  5. Молоко довести до кипения, добавить сыр, помешивая, распустить.
  6. Молоко приправить сливочным маслом.
  7. Овощи отцедить, выложить в суповую тарелку, залить кипящим молоком.
  8. Суп посыпать зеленью укропа и гренками.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше