Это блюдо сочетает в себе и гарнир — драники и мясо. Получается полноценный ужин. Подавать мясо и драники горячими, украсив сверху перьями зеленого лука.
Свинина на драниках
Продукты:
- мякоть свинины — 600 г.,
- картофель — 2 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- мука пшеничная — 1 ч. ложка,
- масло топленое — 50 г.,
- масло растительное — 1/4 стакана,
- зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка,
- лук зеленый,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
- Картофель натрите на терке, добавьте яйцо, муку, соль, перец, зелень, перемешайте.
- Из готовой массы жарьте тонкие лепешки до образования румяной корочки.
- Свинину разрежьте на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте до готовности.
- При подаче на драники уложите готовое мясо, накройте 1—2 драниками. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!