Сырные палочки из лаваша — это простая и в тоже время очень вкусная закуска, которую можно использовать для пикника, перекуса или подать с пивом, а так же к первому блюду вместо хлеба. Сыр отлично сочетается с зеленью и чесноком.
Сырные палочки из лаваша
Продукты:
- лаваш — 1 шт.,
- сыр плавленый — 2 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- укроп − 5 г.
Приготовление:
- Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок и зелень измельчаем.
- Лаваш разрезаем на полоски (длина — 8-10 см., ширина — 10-12 см.).
- Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и аккуратно сворачиваем полоску в рулет.
- Палочки обмакиваем в яйцо и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
- Подаем к столу с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!