fbpx
  Салаты        04 марта 2017        2952         0

Салат с крабовыми палочками и черносливом — вкусный и ароматный салатик!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного салата, который прекрасно впишется в любое праздничное меню. Готовить легко, вкус интересный,  вашим гостям понравится. Единственный совет, чернослив берите с кисло-сладким вкусом.

Салат с крабовыми палочками и черносливом

Продукты:

  • крабовые палочки — 240 гр.,
  • сыр твердый — 250 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • чернослив без косточек — 80 гр.,
  • майонез — 6 ст. ложек.
Для украшения:
  • маслины (без косточек) —12-15 шт.,
  • зелень петрушки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке. Сыр также натирают на крупной терке.
  2. Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой. Чернослив нарезают тонкой соломкой.
  3. Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата. Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
  4. Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата. Третьим — чернослив.
  5. Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом. Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
  6. Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
  7. Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше