Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного салата, который прекрасно впишется в любое праздничное меню. Готовить легко, вкус интересный, вашим гостям понравится. Единственный совет, чернослив берите с кисло-сладким вкусом.
Салат с крабовыми палочками и черносливом
Продукты:
- крабовые палочки — 240 гр.,
- сыр твердый — 250 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- чернослив без косточек — 80 гр.,
- майонез — 6 ст. ложек.
Для украшения:
- маслины (без косточек) —12-15 шт.,
- зелень петрушки — 2 шт.
Приготовление:
- Яйца отваривают до готовности, чистят и натирают на самой крупной терке. Сыр также натирают на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезают мелкой соломкой. Чернослив нарезают тонкой соломкой.
- Собирают салат: на тарелку устанавливают специальную форму для салата. Половину крабовых палочек выкладывают в установленную форму первым слоем, промазав его майонезом.
- Измельченные яйца смешивают с тремя столовыми ложками майонеза и выкладывают вторым слоем салата. Третьим — чернослив.
- Поверх чернослива выкладывают тертый сыр, который также смазывают майонезом. Завершающим слоем салата выкладывают оставшиеся крабовые палочки.
- Форму осторожно, чтобы не повредить салат, снимают.
- Украшают салат: делают сетку из майонеза, красиво укладывают маслины и зелень петрушки.
Приятного аппетита!