fbpx
  Вторые блюда        19 декабря 2023        168         0

Телячья грудинка с овощами — угощайтесь!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Телячья грудинка с овощами

Продукты:

  • кусок телячьей грудинки весом 1 кг.
Для фарша:
  • 250 г. фарша из телятины,
  • 1 кусок деревенского хлеба,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • горсть петрушки,
  • 2 яйца,
  • соль, перец.
  • Для кур-бульона:
  • 1 луковица, шпигованная,
  • 2 штучками гвоздики,
  • 1 мозговая косточка,
  • 1 лук-порей,
  • несколько штук репы,
  • 1 ветка сельдерея,
  • 1 пучок молодого лука,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отбейте и разделайте телячью грудинку так, чтобы её можно было без труда нафаршировать и скатать в рулет.
  2. Приготовьте фарш: смешайте фарш из телятины, покрошенный хлеб и мелко порезанные лук, чеснок и петрушку; добавьте взбитые в омлет яйца и приправы.
  3. Наполните грудинку этим фаршем, который должен быть достаточно сухим.
  4. Скатайте в рулет и обвяжите верёвочкой, не затягивая её слишком туго, поскольку фарш в процессе тушения разбухает.
  5. Приготовьте кур-бульон: подогрейте в большой кастрюле воду с репчатым луком, мозговой косточкой и луком-пореем. Когда вода начнёт закипать, положите туда мясо и варите 45 минут.
  6. Добавьте приправы, а за 30 минут до окончания варки – очищенные овощи (все, кроме молодого лука, которому нужно вариться только 15 минут).
  7. Слейте бульон; сначала подавайте горячий обезжиренный бульон, а потом мясо с овощами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading