Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд.
Салат «На счастье»
Продукты:
- 150 граммов крабового мяса, можно заменить крабовыми палочками либо вареными креветками,
- один плод спелого авокадо,
- красная икра в количестве 4 столовых ложек,
- 2 куриных яйца,
- твердый сыр любого сорта — 1500 грамм.
Приготовление:
- Яйца следует отварить и мелко натереть на терке, на ней же натирается сыр.
- Мясо краба нарезается мелкими кусочками.
- Авокадо необходимо очистить от кожуры, выбросить косточку и нарезать небольшими кубиками, перед этим опрыснув их соком лимона, дабы не допустить потемнения.
- Все элементы салата смешивать нельзя. Каждый должен быть выложен на широкое блюдо слоями. Все элементы должны выкладываться в следующем порядке: сначала идет яйцо и поливается соусом, после — крабовое мясо, и также полить соусом, потом авокадо и икра. На икру также выливается соус. В качестве соуса можно использовать майонез или любую другую полюбившуюся заправку.
- Салат готов !
Блинный салат на слух и на вкус воспринимается очень оригинально, так почему бы не попробовать его приготовить?
Блинный салат
Продукты:
- филе курицы — 1 штука,
- 2 небольшие луковицы,
- банка консервированной кукурузы,
- пара зубчиков чеснока,
- майонез и различные специи,
- блинное тесто.
Приготовление:
- Для начала, по своему привычному рецепту, нужно пожарить обыкновенные блины — 4-5 штук. Блинчики следует скрутить в трубочку и нарезать мелкими колечками.
- Затем куриное филе нарезается небольшими кубиками, приправляется полюбившимися специями и вместе с луком обжаривается на сковороде.
- Далее филе и лук, колечки блинов, мелко порезанный чеснок и кукурузу следует тщательно размешать в глубокой тарелке, добавить соль и майонез, оставить пропитываться примерно на час.
Приложив смекалку и добавив немного фантазии, можно даже самые обыкновенные блюда превратить в праздничные рецепты, которые обязательно попросят другие хозяйки побывавшие у вас в гостях. К примеру, в салат «Оливье» можно брызнуть апельсиновый сок или красные семечки граната, кардинально изменив новыми ингредиентами вкус на удивление себе и гостям.
Приятного аппетита!