Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт!
Торт банановый
Продукты:
- 5 яиц,
- 200 г. сахара,
- 300 г. майонеза,
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 3 банана,
- 150 г. сливочного масла для крема,
- 0,5 банки сгущенного молока для крема.
Приготовление:
- Яйца сбить с сахаром до густой пены.
- Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
- Все хорошо перемешать.
- Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
- При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
- Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы.
- Масло сбить со сгущенным молоком.
- Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
- Коржи смазать обильно кремом.
- Верх торта и бока так же смазать кремом.
- Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
- Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!