fbpx
  Выпечка        08 августа 2022        508         0

Маффины на молоке — сладкая домашняя выпечка проще не бывает!

Замешанные на молоке маффины подают к завтраку, полднику, детскому празднику и просто к очередному чаепитию.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Маффины на молоке

Продукты:

  • 80 г. сливочного масла (размягчить),
  • 100 г. сахара,
  • 2 яйца (С1),
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль (щепотка),
  • 60 мл. молока.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять масло с сахаром до однородности.
  2. Перемешать по очереди с каждым яйцом.
  3. Сухие продукты смешать и в пару приёмов добавить в смесь.
  4. Влить молоко, смешать (тесто должно быть вязкое). По желанию добавить начинку (ягоды, изюм, шоколад…).
  5. Выпекать при 175º 20-30 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше