Замешанные на молоке маффины подают к завтраку, полднику, детскому празднику и просто к очередному чаепитию.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маффины на молоке
Продукты:
- 80 г. сливочного масла (размягчить),
- 100 г. сахара,
- 2 яйца (С1),
- 200 г. пшеничной муки,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- соль (щепотка),
- 60 мл. молока.
Приготовление:
- С помощью вилки размять масло с сахаром до однородности.
- Перемешать по очереди с каждым яйцом.
- Сухие продукты смешать и в пару приёмов добавить в смесь.
- Влить молоко, смешать (тесто должно быть вязкое). По желанию добавить начинку (ягоды, изюм, шоколад…).
- Выпекать при 175º 20-30 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале