Хочу предложить вам рецепт лакомства, готовится просто, выглядит красиво, а на вкус-объедение!!!
Трубочки из теста с мясной начинкой
Продукты:
- 500 гр. мясного фарша,
- примерно 2 небольших горсти хлебных крошек от белого хлеба,
- 1 красная луковица,
- 1 яйцо,
- растительное масло для жарки,
- 1 ст. л. свежего шалфея (можно заменить базиликом),
- тертый сыр твердых сортов,
- соль, черный молотый перец.
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 300-400 мл. молока,
- 100 гр. сливок жирностью 22-33 %,
- 3 ст. л. Магги «золотая подлива» (или если будете делать соус сами, то 2-3 ст. л муки для загустения сливок).
Приготовление:
- Приготовить тесто для трубочек. Муку и соль просеять в миску, добавить яйца, вымешивать тесто в течение 6-8 минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут (если покажется, что очень мало жидкости в тесте при замесе, то можно совсем чуть-чуть добавить водички).
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, базилик (или шалфей), готовить еще минут 10-15, вилкой разминая комки фарша, снять с огня и дать остыть. Добавить в остывший фарш хлебные крошки и яйцо, приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Тесто тонко раскатать, разрезать на 8 прямоугольных кусков.
- В кастрюле вскипятить подсоленую воду. Отварить пластины в течение 1 минуты. Выложить сначала в миску с холодной водой, потом на полотенце (можно тесто не отваривать, а сразу заворачивать в него фарш и на блюдо в духовку, чтобы тесто приготовилось в духовке без предварительного отваривания, нужно: тонко раскатывать тесто и делать не слишком густой соус-заливку).
- Разделить мясную начинку на 8 частей. И выложить на 8 пластинок теста. Свернуть трубочки. положить в форму для запекания.
- Приготовить соус. Развести в молоке «золотистую подливу» (если ее нет, можно загустить мукой). Довести до кипения, постоянно помешивая, убавить огонь, влить сливки. перемешать и снять с огня.
- Влить соус в форму.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, за 10 минут до конца выпечки — положить сверху тертый сыр.
Приятного аппетита!