Очень легкий гарнир, хорош к рыбе, мясу, птице. А если кто на диете, то и просто так, с бокалом белого вина. Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.
Цукини на гриле
Продукты:
- 2 цукини,
- 2 красных перца чили,
- горсть листьев мяты,
- сок 1/2 лимона,
- 5-6 ст. л. оливкового масла,
- щепотка морской соли.
Приготовление:
- Не снимая кожуры, нарезать цукини вдоль очень тонкими пластинами и обжарить на гриле с обеих сторон.
- Оба перца чили мелко порубить, удалив предварительно семена.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
- Выложить цукини на большое блюдо, присыпать измельченным перцем чили и листьями мяты, полить заправкой.
Приятного аппетита!