fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        15 мая 2017        2997         0

Цукини на гриле — хорош к рыбе, мясу, птице!

Очень легкий гарнир, хорош к рыбе, мясу, птице. А если кто на диете, то и просто так, с бокалом белого вина. Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.

Цукини на гриле

Продукты:

  • 2 цукини,
  • 2 красных перца чили,
  • горсть листьев мяты,
  • сок 1/2 лимона,
  • 5-6 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка морской соли.

Приготовление:

  1. Не снимая кожуры, нарезать цукини вдоль очень тонкими пластинами и обжарить на гриле с обеих сторон.
  2. Оба перца чили мелко порубить, удалив предварительно семена.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком и щепоткой соли.
  4. Выложить цукини на большое блюдо, присыпать измельченным перцем чили и листьями мяты, полить заправкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше