Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака.
Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным.
Цыпленок табака
Продукты:
- 1 цыпленок весом около 1 кг.,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- соль, перец,
- 3-5 ст. л. растительного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 помидор,
- 1 огурец.
Приготовление:
- Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Натереть цыплёнка полученной смесью. Положить под гнет и оставить мариноваться на 2-3 ч.
- Выложить цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом.
- Жарить 15-20 мин. на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить ещё 15-20 мин.
- Готового цыплёнка выложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками огурца и помидора.
Приятного аппетита!
Оххх, как же это аппетитно!!! Этот цыплёнок всколыхнул воспоминания детства, когда мама готовила такое блюдо, придавив это чудо на сковородке, утюгом!:) Какие плыли ароматы по дому, а вкус …ммм!!! Спасибо большое! Теперь и я смогу приготовить такого цыплёнка и побаловать свою семью! Спасибо!