fbpx
  Блюда из мяса        17 октября 2016        4957         1

Вкусный и сочный цыпленок табака

Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака.

Блюдо готовится очень быстро, а мясо получается нежным и сочным.

ciplenok

Цыпленок табака

Продукты:

  • 1 цыпленок весом около 1 кг.,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • соль, перец,
  • 3-5 ст. л. растительного масла,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 помидор,
  • 1 огурец.

 

Приготовление:

  1. Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке. Отбить с двух сторон, придав плоскую форму.
  2. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  3. Натереть цыплёнка полученной смесью. Положить под гнет и оставить мариноваться на 2-3 ч.
  4. Выложить цыплёнка на разогретую сковороду с маслом. Сверху накрыть плоской крышкой или тарелкой, придавить грузом.
  5. Жарить 15-20 мин. на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть. Жарить ещё 15-20 мин.
  6. Готового цыплёнка выложить на блюдо, украсить зеленью, ломтиками огурца и помидора.

Приятного аппетита!

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Оххх, как же это аппетитно!!! Этот цыплёнок всколыхнул воспоминания детства, когда мама готовила такое блюдо, придавив это чудо на сковородке, утюгом!:) Какие плыли ароматы по дому, а вкус …ммм!!! Спасибо большое! Теперь и я смогу приготовить такого цыплёнка и побаловать свою семью! Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше