fbpx
  Блюда из мяса        05 сентября 2021        677         0

Утка, запеченная с айвой — пикантный вкус!

Запеченная утка это всегда очень вкусно, именно поэтому румяная золотистая уточка является главным украшением праздничного стола.

Утка, запеченная с айвой

Продукты:

  • тушка утки,
  • 2 айвы,
  • 2 луковицы,
  • 50 г. изюма без косточек,
  • 40 мл. растительного масла,
  • красный и черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
  2. Изюм вымыть, замочить на 10 мин. в теплой кипяченой воде.
  3. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать вместе с айвой в растительном масле, добавить изюм, перемешать.
  5. Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading