Запеченная утка это всегда очень вкусно, именно поэтому румяная золотистая уточка является главным украшением праздничного стола.
Утка, запеченная с айвой
Продукты:
- тушка утки,
- 2 айвы,
- 2 луковицы,
- 50 г. изюма без косточек,
- 40 мл. растительного масла,
- красный и черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Утку промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
- Изюм вымыть, замочить на 10 мин. в теплой кипяченой воде.
- Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать вместе с айвой в растительном масле, добавить изюм, перемешать.
- Нафаршировать утку приготовленной начинкой, положить в утятницу, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!