fbpx
  Вторые блюда        04 мая 2017        2650         0

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом — невероятная вкуснятина!

Сырники — это сытное и очень вкусное блюдо. Оно идеально подходит в качестве завтрака или обеда. А если подать их к столу с ягодами, то домашние точно останутся в восторге.

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

Продукты:

  • яйца — 1 шт.,
  • творог — 300 г.,
  • сахар — 2,5 ст. л.,
  • ванильный экстракт — по вкусу,
  • разрыхлитель — 1 /2 ч. л.,
  • мука пшеничная — 4 ст. л.,
  • апельсины — 1/4 шт.,
  • вода — 50 мл.,
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.,
  • замороженные ягоды — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Яйцо слегка взбейте вилкой с 1,5 столовыми ложками сахара и ванилью. Добавьте творог, перемешайте. Добавьте 2 столовые ложки муки с разрыхлителем, перемешайте.
  2. Из апельсина выжмите сок, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, чтобы оно слегка загустело.
  3. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Слегка обваляйте их в оставшейся муке.
  4. Сковороду разогрейте и слегка смажьте оливковым маслом с помощью салфетки.
    Выложите сырники и жарьте до золотистой корочки.
  5. Ягоды залейте водой. Добавьте сахар. Варите несколько минут после закипания. Разведите крахмал 2 столовыми ложками воды и, постоянно помешивая, добавьте к ягодам. Доведите до кипения.
  6. Подавайте сырники с ягодным соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше