Вариантов приготовления свинины по-китайски достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана.
Свинина по-китайски
Продукты:
- свинина — 1\2 кг.,
- рисовый уксус — 1\2 cт. ложки,
- соль — З 1\2 ч. ложки,
- сахар — 2 ч. ложки,
- смесь 5-ти китайских специй (анис, корица, гвоздика, перец, сухой имбирь) — 1\2 ч. ложки.
Для соуса:
- консервированные ананасы —1 банка,
- винный уксус — 1 cт. ложка,
- сахар — 1 cт. ложка.
Приготовление:
- Смешать пять китайских специй, сахар и соль.
- Вскипятить воду в кастрюльке и отварить свинину около 10 мин. Вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Тонким ножом в мясе сделать множество проколов. Обмазать свинину рисовым уксусом и оставить на несколько минут. Затем обмазать смесью специй, завернуть в фольгу и поставить на ночь в холодильник.
- С утра мясо вынуть, посыпать крупной солью. Выложить в форму с высокими бортами и поставить в разогретую до 190 °С духову, готовить 30 мин. Затем увеличить жар до 220 °С и готовить еще 10-15 мин.
- Приготовить соус. Ананасы порезать на очень мелкие кубики. Из сахара и уксуса сварить карамель, добавить сок от ананасов, немного проварить. Всыпать измельченные ананасы и проварить до легкого загустения.
- Готовую свинину нарезать тоненькими ломтиками и подавать с соусом.
Приятного аппетита!