Вторые блюда        07 января 2025        34         0

Ливийский мафрум — вкусное, сытное и несложное в приготовлении!

Фаршированная картошка или Ливийский мафрум, вроде и просто, но с изюминкой.
Вроде как блюдо ливийских евреев, но нам тоже понравилось, главное не пренебрегайте специями, в них весь смысл и отличие!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ливийский мафрум

Продукты:

  • картофель (8-10 шт. возьмите крупных круглых),
  • фарш пожирнее на ваш вкус (говядина+баранина будет) 300-350 г.,
  • 1 репчатый лук,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 средний пучок петрушки и немного кинзы для подачи.
Для кляра:
  • 2 яйца,
  • 2 ч. л. томат пасты,
  • масло растит. для жарки,
  • мука для обваливания,
  • 4 крупных помидора или 1 банка в с/с 400 г.,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец для заливки,
  • специи в фарш: чили, кориандр, кумин, корица, черный перец по щепотке,
  • специи в заливку: чили, белый перец, мускатный орех по мин. щепотке.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, отрезать кончики для устойчивости, разрезать не до конца кармашком, с одной картошки получится несколько кармашков. Замочить в солёной воде на 20 минут. Кончики (остатки картошки) натереть на тёрку.
  2. Мелко порезать репчатый лук, петрушку порубить, чеснок выдавить. Добавить в фарш тертый картофель, лук, чеснок и зелень петрушки, добавить яйцо, специи и соль и все тщательно вымесить.
  3. Нафаршировать кармашки картошки плотно, кармашки станут очень податливые и не будут ломаться.
  4. Сделать яичный кляр с томатной пастой. Разогреть масло для жарки. Обмакиваем картофель в кляре, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне до золотой корочки с 4х сторон.
  5. На соседней сковородке делаем заливку: обжариваем лук, добавляем сельдерей и болгарский перец + немного специй, добавляем перетертые томаты, воду немного, солим. Картошку заливаем соусом и тушим до готовности примерно 1 час или 1час-15 мин., проверяйте! Но важно не переварить!
  6. При подаче посыпать кинзой или петрушкой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше