Тоффифи — известные конфеты-ириски с шоколадом от немецкого производителя, которые часто можно встретить на полках магазинов. Приготовьте их дома с помощью данного рецепта.
Домашние «Тоффифи»
Продукты:
- сливочный ирис — 240 г.,
- темный шоколад — 70 г.,
- сливки (10%) — 9 ст. л.,
- масло сливочное — 1,5 ст. л.,
- обжаренный фундук — 30-37 шт.
Приготовление:
- Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст. л. сливок.
- Снять с огня и добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, довести до однородной массы.
- Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.
- На каждую ириску положите по орешку.
- На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст. л. сливок.
- Покройте конфеты поверх орехов шоколадом.
- Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.
Приятного аппетита!