Варенье из такой полезной и вкусной ягоды как черника обладает массой целебных свойств, ведь в чернике очень много таких полезных веществ как марганец, органические кислоты, витамины группы В и т.д.
Варенье из черники
Продукты:
- 1 кг. черники,
- 1 кг. сахара (по вкусу),
- 2-3 г. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г. сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
- После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
- Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
Приятного аппетита!