fbpx
  Консервация        03 июля 2017        2337         0

Варенье из черники — полезное и очень вкусное варенье!

Варенье из такой полезной и вкусной ягоды как черника обладает массой целебных свойств, ведь в чернике очень много таких полезных веществ как марганец, органические кислоты, витамины группы В и т.д.

Варенье из черники

Продукты:

  • 1 кг. черники,
  • 1 кг. сахара (по вкусу),
  • 2-3 г. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г. сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа.
  2. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту.
  3. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше