Аджика ароматна и вкусна, годится для любителей остренького.
Аджика
Состав на 1 л.
Продукты:
- 2,5 кг. помидоров,
- 700 г. болгарского перца,
- 700 г. яблок антоновка,
- 700 г. репчатого лука,
- 500 г. моркови,
- 6 острых перчиков,
- 6 головок чеснока,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 стол. ложки соли,
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 0,5 стакана яблочного уксуса.
Приготовление:
- Тщательно вымойте все овощи, очистите и перекрутите по отдельности.
- Затем сложите в кастрюлю все овощи, кроме чеснока и острого перца, и тушите 1 час на среднем огне.
- Далее добавьте уксус, масло и сахар, перемешайте и тушите еще 1 час. После этого добавьте чеснок и острый перец. Тушить 15 мин. Снимите с огня.
- Разложите аджику по баночкам в горячем виде, закатайте, дайте остыть и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!