fbpx
  Консервация        12 августа 2021        592         0

12 рецептов болгарского перца для фарширования!

12 рецептов болгарского перца для фарширования

РЕЦЕПТ 1

Продукты:

на 3-х литровую банку
  • перец болгарский — 1,5 кг. (может чуть больше или меньше),
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • перец черный горошком — 5-6 шт.,
  • перец душистый — 5-6 шт.,
  • веточка сельдерея (или другой зелени),
  • соль.
Для маринада на 1,5л воды:
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 дес. ложка,
  • соль — 1 ст. л. без горки.

Приготовление:

  1. У перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Затем перец хорошенько промываем.
  2. Воду в кастрюле солим по вкусу и доводим до кипения. Не выключая огня, опускаем в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
  3. Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца выливаем.
  4. На дно кастрюли с водой укладываем салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем.
  5. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку.
  6. Приготовим маринад: Вскипятим 1,5 л. воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5 мин.
  7. В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом.
  8. Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
  9. Банки закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки и укутываем в теплое покрывало. Оставляем банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов.

РЕЦЕПТ 2

Приготовление:

  1. Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем.
  2. Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами.
  3. Отвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!).
  4. Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые банки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

РЕЦЕПТ 3

Приготовление:

  1. Перец болгарский для фаршировки зимой.
  2. У перца вынимаем серединку, моем.
  3. Все делаем на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим немного, как закипит, кидаем перец.
  4. После закипания варим 5 минут.
  5. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой, в которой его варили и закатываем.
  6. Перчик складываем прямо с водичкой в банки щипцами. Сразу в три — четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.
Лучше закрывать в литровые и двухлитровые. В них помещается 10-20 перчин, как-раз для семьи из 2-3 человек.

РЕЦЕПТ 4

Приготовление:

  1. На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг. перца.
  2. Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки).
  3. Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный.
  4. Затем заливаю кипятком, накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.
  5. После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и примерно 70 г. уксуса, пару горошин черного перца и закручиваем.

РЕЦЕПТ 5

Приготовление:

  1. Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин. опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
  2. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
  3. Банки с перцем заполнить горячей заливкой (на 1 л. воды — 70 г. сахара, 35 г. соли, 8 г. лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 12-15 мин., двух — и трехлитровые 20-25 мин.

РЕЦЕПТ 6

Продукты:

На 6 кг. болгарского перца
Рассол:
  • вода – 1,5 литра,
  • 0,5 литра растительного масла,
  • 1/2 стакана соли,
  • 50 г. сахара,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный перец — 10 горошин,
  • 1/2стакана 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Удалите из перца семена, но не разрезайте.
  2. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите.
  3. Положите в рассол перец.
  4. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки.
  5. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

РЕЦЕПТ 7

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите.
  • В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок.
  • Удалите из перца семена, перец не разрезайте.
  • В кипящей воде проварите перец три минут.
  • В стерилизованные банки уложите перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй.
  • Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

РЕЦЕПТ 8

Продукты:

Рассол:

На 700 граммов перца

  • вода – 150 мл.,
  • соль – 15 граммов,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут.
  3. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки.
  4. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут.

РЕЦЕПТ 9

Продукты:

На литровую банку:

  • перец горошком – 5 штук,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа (по желанию).
Рассол:
  • вода — один литр,
  • 2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой),
  • соль — 1 столовая ложка,
  • уксусная эссенция 4-5 капель на литровую банку.

Приготовление:

  1. С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут.
  2. Банки простерилизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа).
  3. Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй.
  4. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции.
  5. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку.
  6. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
  7. С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

РЕЦЕПТ 10

Консервированный перец целый с растительным маслом

Продукты:

Рассол:
  • 8 литров воды,
  • 4 стакана сахара,
  • 2 стакана соли,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • 1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса.

Приготовление:

  1. Перец проколите вилкой около плодоножки.
  2. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут.
  3. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

РЕЦЕПТ 11

Приготовление:

  1. Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий).
  2. Удалите из перца семена.
  3. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая.
  4. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом.
  5. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха.
  6. Закатайте.

РЕЦЕПТ 12

Продукты:

Заливка:
  • вода – 1 литр,
  • сахар – 70 граммов,
  • соль – 35 граммов,
  • лимонная кислота – 8 граммов.

Приготовление:

  1. Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде.
  2. Банки простерилизуйте.
  3. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью.
  4. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть.
  5. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут; двухлитровые – на двадцать минут; трехлитровые – на двадцать пять минут.
  6. Потом сразу же закрывайте крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading