Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой.
Варенье из черемухи
Продукты:
рецепт 1
- черемуха — 1 кг.,
- сахар — 1.2 кг.,
- вода — 600 мл.
Приготовление:
- Созревшую черемуху перебирают и тщательно промывают. Затем просушивают и бланшируют ягоды черемухи в воде около двух минут.
- Ягоды вынимаем, а из полученного отвара и сахар готовим сахарный сироп.
- Заливаем подготовленные ягоды черемухи сиропом и варим до полной готовности, периодически помешивая и снимая пенку.
- Готовое варенье из черемухи раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Продукты:
рецепт 2
- черемуха — 1 кг.,
- сахар — 1 кг.,
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные ягоды черемухи засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
- Утром сливаем сок, кипятим его. Затем заливаем горячим соком ягоды и варим до готовности.
- Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.
Продукты:
рецепт 3
- сахар — 1.5 кг.,
- вода — 300 мл.
Приготовление:
- Сначала варят сахарный сироп из воды и сахара.
- Полученным сиропом заливают подготовленные ягоды черемухи и варят до полной готовности.
- Горячее варенье из черемухи раскладывают по сухим чистым банкам и закатывают крышками.
- Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время.
Приятного аппетита!