fbpx
  Варенье, повидло, джем        03 мая 2022        419         0

Варенье из черемухи — изысканное и оригинальное варенье!

Приготовить варенье из черемухи можно по трем различным рецептам, которые совсем немного отличаются между собой.

Варенье из черемухи

Продукты:

рецепт 1
  • черемуха — 1 кг.,
  • сахар — 1.2 кг.,
  • вода — 600 мл.

Приготовление:

  1. Созревшую черемуху перебирают и тщательно промывают. Затем просушивают и бланшируют ягоды черемухи в воде около двух минут.
  2. Ягоды вынимаем, а из полученного отвара и сахар готовим сахарный сироп.
  3. Заливаем подготовленные ягоды черемухи сиропом и варим до полной готовности, периодически помешивая и снимая пенку.
  4. Готовое варенье из черемухи раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Продукты:

рецепт 2
  • черемуха — 1 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды черемухи засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
  2. Утром сливаем сок, кипятим его. Затем заливаем горячим соком ягоды и варим до готовности.
  3. Готовое варенье лучше всего хранить в закатанных банках в прохладном месте.

Продукты:

рецепт 3
  • сахар — 1.5 кг.,
  • вода — 300 мл.

Приготовление:

  1. Сначала варят сахарный сироп из воды и сахара.
  2. Полученным сиропом заливают подготовленные ягоды черемухи и варят до полной готовности.
  3. Горячее варенье из черемухи раскладывают по сухим чистым банкам и закатывают крышками.
  4. Охлажденное варенье можно хранить довольно долгое время.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading