Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
Манговый джем
Продукты:
- манго — 3 шт.,
- лимоны — 1 шт.,
- сахар-песок — 300 г.,
- пектин — 5 г.,
- корица в палочках — 1 шт.,
- ром светлый — 30 мл.
Приготовление:
- Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
- Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
- Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
- Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
- Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.
- По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
- Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.
Приятного аппетита!