fbpx
  Варенье, повидло, джем        14 июля 2017        3118         0

Манговый джем — обалденно вкусный и ароматный джем!

Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.

Манговый джем

Продукты:

  • манго — 3 шт.,
  • лимоны — 1 шт.,
  • сахар-песок — 300 г.,
  • пектин — 5 г.,
  • корица в палочках — 1 шт.,
  • ром светлый — 30 мл.

Приготовление:

  1. Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
  2. Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
  3. Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар). Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
  4. Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
  5. Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.
  6. По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
  7. Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше