Сало солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса, хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах!
Вареное сало со специями
Продукты:
- сало свежее — 250-300 г.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- вода — 0,5 литра,
- уксус 9% — 50 мл.,
- соль крупная — 1 ст. л. (с горкой),
- лист лавровый — 2-3 шт.,
- перец черный молотый — 2 ч. л.,
- перец душистый горошком — 3-4 шт.
Приготовление:
- Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.
- В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
- В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
- Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку. Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.
- Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой.
Приятного аппетита!