fbpx
  Блюда из мяса        28 мая 2017        3291         0

Вареное сало со специями — просто тает во рту, а какой запах!

Сало солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса, хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах!

Вареное сало со специями

Продукты:

  • сало свежее — 250-300 г.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • вода — 0,5 литра,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • соль крупная — 1 ст. л. (с горкой),
  • лист лавровый — 2-3 шт.,
  • перец черный молотый — 2 ч. л.,
  • перец душистый горошком — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Сало помыть и обсушить. Разрезать на 2 части.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить соль, уксус, лавровый лист, перец душистый и 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
  3. В кастрюлю со специями поместить сало и поставить на огонь. Довести до кипения и варить сало в течение 30 минут.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить 1 чайную ложку черного молотого перца. Перемешать.
  5. Готовое сало вынуть из кастрюли, остудить. Хорошо натереть его смесью чеснока и перца. Поместить кусочки сала на пищевую пленку. Завернуть сало в пленку и поместить в холодильник, желательно на ночь.
  6. Очень вкусное вареное сало со специями нарезать ломтиками и подать с горчичкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше