Такую домашнюю колбасу можно кушать без всяких опасений и даже давать детям. Все ингредиенты для приготовления её в чашке доступные, а процесс приготовления понятный и несложный. С таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.
Варёная колбаса в кружке
Продукты:
- 500 г. куриного филе,
- 400 г. молока,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. крахмала,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1/3 ч. л. черного перца,
- 1/3 ч. л. кориандра,
- 1/3 ч. л. кардамона,
- 1/3 ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты. Частями можно вливать молоко.
- Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
- Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
- Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой.
- Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
- Когда кружки остынут, вытряхни колбасу. Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
Приятного аппетита!