Венгерский гуляш — это густой суп, самостоятельно блюдо с овощами и картофелем, которое сочетает в себе и первое, и второе. Он прост в приготовлении и очень вкусен.
Венгерский гуляш
Продукты:
- говядина — 2,2 кг.,
- лук репчатый — 900 г.,
- масло растительное — 60 мл.,
- венгерская паприка — 4 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- семена тмина — 2 мл.,
- чёрный перец — 2 мл.,
- соль — по вкусу,
- белый бульон — 1 л.,
- томатная паста — 120 г.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
- Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
- Хорошо перемешайте.
- Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
- Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.
- Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
- Всё, вкусный гуляш готов!
Приятного аппетита!