fbpx
  Вторые блюда        04 октября 2024        16         0

Вкуснейшая паста с креветками в чесночно-сливочном соусе!

Приготовив пасту по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены. Такие простые ингредиенты, как чеснок и креветки, освежат вкус привычного, казалось бы, блюда. Ну а как же прекрасен сливочно-чесночный соус! Паста превратится в кулинарный шедевр с изумительным вкусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Продукты

  • макароны 250 г.,
  • креветки очищенные 200 г.,
  • сливки 10% 150 мл.,
  • лук репчатый 50 г.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • зелень по вкусу,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

  1. Начинаем готовить пасту по простому домашнему рецепту: отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, готовим соус: чеснок и лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты, затем добавляем туда же очищенные предварительно размороженные креветки и готовим вместе 2-3 минуты.
  3. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу.
  4. Вливаем сливки и доводим до кипения.
  5. Добавляем измельченную зелень и выключаем огонь.
  6. Смешиваем макароны с полученным соусом.
  7. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе по вкусному рецепту готова.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше