Приготовив пасту по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены. Такие простые ингредиенты, как чеснок и креветки, освежат вкус привычного, казалось бы, блюда. Ну а как же прекрасен сливочно-чесночный соус! Паста превратится в кулинарный шедевр с изумительным вкусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Продукты
- макароны 250 г.,
- креветки очищенные 200 г.,
- сливки 10% 150 мл.,
- лук репчатый 50 г.,
- чеснок 2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу,
- растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление
- Начинаем готовить пасту по простому домашнему рецепту: отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, готовим соус: чеснок и лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и чеснок 1-2 минуты, затем добавляем туда же очищенные предварительно размороженные креветки и готовим вместе 2-3 минуты.
- Приправляем смесь солью и перцем по вкусу.
- Вливаем сливки и доводим до кипения.
- Добавляем измельченную зелень и выключаем огонь.
- Смешиваем макароны с полученным соусом.
- Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе по вкусному рецепту готова.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!