Приготовление вяленого мяса в домашних условиях не потребует от вас практически никаких усилий, только немного терпения, свежее мясо и специи.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вяленая куриная грудка
Продукты:
- куриное филе — 2 шт.,
- перец красный молотый — ½ ч. л.,
- соль крупного помола,
- паприка красная молотая — 1 ст. л.,
- перец черный молотый — 2 ч. л.,
- чеснок сушеный — 2 ч. л.,
- хмели — сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
- Куриное филе промыть под проточной водой. Обсушить.
- Сложить в ёмкость и хорошо пересыпать со всех сторон солью. Поставить в холодильник на 10 часов.
- Через 10 часов достать и хорошо промыть под проточной водой. Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем.
- Готовим смесь: смешиваем в ёмкости перец красный, паприку, чеснок, перец чёрный, хмели-сунели. Хорошо перемешиваем и аккуратно натираем филе.
- Заматываем филе в марлю и подвешиваем в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
- Оставляем минимум на сутки. Чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале