Мясо этой птицы очень питательное нежное и достаточно жирное. Важно уметь правильно готовить утку, чтобы она была мягкой и нежной на вкус.
Утка с капустой
Приготовление:
- Замариновать утку в специях для птицы, соевом соусе, горчице и майонезе (совсем немного). Выдержать лучше сутки.
- Обвалять в муке, обжарить на большом огне с 2 сторон на растительном масле.
- В это время на отдельной сковородке обжарить лук, порезанный соломкой, с соусом, черносливом и луком пореем, нарезанным кольцами.
- Добавить специи и перемешать, обжаривать 10 минут, добавить стакан пива (небольшой).
- Выпарить пиво, добавить 2 дольки чеснока (выдавить).
- В чашу мультиварки добавить утку, сверху добавить лук с черносливом, перемешать, долить водой или бульоном, посолить.
- Поставить на режим «тушение» на 1 час 30 минут.
- В сковородку, на которой обжаривали утку (оставшийся жир) положить нашинкованную мелко капусту и обжарить на большом огне 10 минут.
- Добавить бруснику или клюкву, посолить, долить воды и тушить на медленном огне до готовности под крышкой.
- Выключить, добавить 1-2 чайные ложки сахара и сливочное масло. Дать постоять под крышкой 10-20 минут.
- Подавать утку с кисло- сладким соусом, гранатовым или другим фруктовым.
Приятного аппетита!