fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        28 января 2022        185         0

Утка с капустой — невероятно вкусно!

Мясо этой птицы очень питательное нежное и достаточно жирное. Важно уметь правильно готовить утку, чтобы она была мягкой и нежной на вкус.

Утка с капустой

Приготовление:

  1. Замариновать утку в специях для птицы, соевом соусе, горчице и майонезе (совсем немного). Выдержать лучше сутки.
  2. Обвалять в муке, обжарить на большом огне с 2 сторон на растительном масле.
  3. В это время на отдельной сковородке обжарить лук, порезанный соломкой, с соусом, черносливом и луком пореем, нарезанным кольцами.
  4. Добавить специи и перемешать, обжаривать 10 минут, добавить стакан пива (небольшой).
  5. Выпарить пиво, добавить 2 дольки чеснока (выдавить).
  6. В чашу мультиварки добавить утку, сверху добавить лук с черносливом, перемешать, долить водой или бульоном, посолить.
  7. Поставить на режим «тушение» на 1 час 30 минут.
  8. В сковородку, на которой обжаривали утку (оставшийся жир) положить нашинкованную мелко капусту и обжарить на большом огне 10 минут.
  9. Добавить бруснику или клюкву, посолить, долить воды и тушить на медленном огне до готовности под крышкой.
  10. Выключить, добавить 1-2 чайные ложки сахара и сливочное масло. Дать постоять под крышкой 10-20 минут.
  11. Подавать утку с кисло- сладким соусом, гранатовым или другим фруктовым.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.