Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте. И еще: именно этот вариант куриного рулета, простейший, можно назвать базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт — вкуснейший и нежнейший.
Рулет «Нежный»
Продукты:
- 1 шт. курица,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы отделить от костей вместе с кожицей, положить на разделочную доску, посолить и поперчить по вкусу, сформовать в виде рулета, обернуть фольгой, перевязать нитью и опустить в кипящую воду.
- Морковь, лук и корень петрушки очистить, измельчить и добавить в бульон.
- Рулет варить в течение 1 часа при слабом кипении.
- После этого рулет вынуть, фольгу снять и поместить его на 4 часа в холодильник под гнет.
Приятного аппетита!