Маринованная паприка с копченой грудкой индейки
Продукты:
- 2 паприки, желтая и красная (примерно 200 г.),
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 лимона,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1/2 пучка эстрагона,
- 1 кусочек сыра Пармезан (примерно 20 грамм),
- 80 г. копченой индюшачьей грудки.
Приготовление:
- Паприку разрезать пополам, удалить семечки, разложить на противне выпуклой стороной вверх и запечь в духовке до появления пузырьков на кожице.
- В это время очистить зубчик чеснока и мелко его порубить. Лимон обдать кипятком, натереть на мелкой тёрке цедру, затем выжать из лимона сок.
- Вынуть противень с паприкой из духовки, накрыть паприку смоченным в чистой воде и отжатым полотенцем, дать остыть. Затем снять с паприки кожу, порезать паприку широкими полосками и разложить их на тарелке.
- Смешать лимонный сок, соль, перец, уксус и оливковое масло. Полить полученным маринадом паприку и дать постоять 15 минут.
- Эстрагон помыть, обсушить и порубить. Посыпать паприку рубленным эстрагоном.
- Натереть сыр на терке и посыпать им кусочки паприки. Тонкие кусочки куриной грудки свернуть роликами и положить на тарелку рядом с паприкой.
Приятного аппетита!