fbpx
  Вторые блюда        22 апреля 2017        2327         0

Маринованная паприка с копченой грудкой индейки — вкуснятина…!

Маринованная паприка с копченой грудкой индейки

Продукты:

  • 2 паприки, желтая и красная (примерно 200 г.),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • соль, перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1/2 пучка эстрагона,
  • 1 кусочек сыра Пармезан (примерно 20 грамм),
  • 80 г. копченой индюшачьей грудки.

Приготовление:

  1. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, разложить на противне выпуклой стороной вверх и запечь в духовке до появления пузырьков на кожице.
  2. В это время очистить зубчик чеснока и мелко его порубить. Лимон обдать кипятком, натереть на мелкой тёрке цедру, затем выжать из лимона сок.
  3. Вынуть противень с паприкой из духовки, накрыть паприку смоченным в чистой воде и отжатым полотенцем, дать остыть. Затем снять с паприки кожу, порезать паприку широкими полосками и разложить их на тарелке.
  4. Смешать лимонный сок, соль, перец, уксус и оливковое масло. Полить полученным маринадом паприку и дать постоять 15 минут.
  5. Эстрагон помыть, обсушить и порубить. Посыпать паприку рубленным эстрагоном.
  6. Натереть сыр на терке и посыпать им кусочки паприки. Тонкие кусочки куриной грудки свернуть роликами и положить на тарелку рядом с паприкой.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше