Печеные яйца — это очень вкусно (только запекать рекомендую яйца домашние). Печеные яйца долго не портятся — без холодильника могут храниться до двух недель. Раньше их даже в посылках отправляли..
Яйца, печенные в золе
Продукты:
- яйца.
Приготовление:
- Яйца прокалывали с острого и тупого концов иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8—10 мин в горячую золу.
- Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2—3 раза.
- Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!