Необычное блюдо из обычных продуктов. Что может быть лучше? Побалуйте себя и своих близким вкусным и сытным завтраком или обедом!
Яйца в картофельных гнездах
Продукты:
- 1 кг. отварного картофеля,
- 250 г. брокколи,
- 350 мл. молока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 6 яиц,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- соль,
- мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи очистите, вымойте, разделите на соцветия.
- Картофель разогрейте в микроволновке, очистите и еще горячим разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.
- Молоко нагрейте в кастрюльке вместе с 2 ч. л. соли. Приправьте тертым мускатным орехом, добавьте к картофелю и перемешайте.
- Подготовьте «гнезда» из пергамента. Вырежьте 3 квадрата размером примерно 23х23 см. Загните каждый край и сформируйте бортики. Уголки крепко скрутите, чтобы «гнездо» не разваливалось. Поставьте заготовки на противень.
- Пюре поместите в кондитерский мешок и распределите вдоль бортиков «гнезд» из пергамента. Воткните в пюре соцветия брокколи. В каждое «гнездо» разбейте по 2 яйца.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 225 г. градусов духовке около 15 мин., пока не приготовятся яйца.
- Выньте из духовки. Смажьте томатной пастой бортики «гнезд» между соцветиями брокколи и подавайте.
Приятного аппетита!