Янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.
Янним
Продукты:
- чеснок — 1 кг.,
- перец острый — 600 г.,
- перец болгарский красный — 400 г.,
- соль — около 0,5 кг.,
- перец болгарский красный — 400 г.
Приготовление:
- Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
- Чеснок можно замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).
- Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
- Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все.
- Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
Приятного аппетита!