fbpx
  Соусы, приправы, специи        09 мая 2022        383         0

Янним — как не ищи в магазинах, не найдешь!

Янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Храниться может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно.

Янним

Продукты:

  • чеснок — 1 кг.,
  • перец острый — 600 г.,
  • перец болгарский красный — 400 г.,
  • соль — около 0,5 кг.,
  • перец болгарский красный — 400 г.

Приготовление:

  1. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
  2. Чеснок можно замочить в воде на ночь (так он чистится проще!).
  3. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.
  4. Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все.
  5. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading