fbpx
  Закуски        15 июля 2021        786         0

Японский омлет с рисом и курицей — традиционное японское блюдо!

Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо.

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Продукты:

  • куриное филе — 300 г.,
  • яйцо — 3 штуки,
  • рис — 1/2 стакана,
  • соевый соус — 6 столовых ложек,
  • репчатый лук -1 головка,
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Лук разрежьте на две половинки и разрубите на тонкие полукольца.
  3. Вылейте на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса и выложите лук. Посыпьте сахаром.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда соус начнет закипать, выложите порезанное на средние кусочки куриное филе. Когда филе побелеет с одной стороны, переверните мясо и подождите минуты две.
  5. Яйца взбейте в однородную смесь с помощью вилки, как для омлета, и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности.
  6. Подавайте с рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше