Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Продукты:
- куриное филе — 300 г.,
- яйцо — 3 штуки,
- рис — 1/2 стакана,
- соевый соус — 6 столовых ложек,
- репчатый лук -1 головка,
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Отварите рис.
- Лук разрежьте на две половинки и разрубите на тонкие полукольца.
- Вылейте на сковороду 6 столовых ложек соевого соуса и выложите лук. Посыпьте сахаром.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Когда соус начнет закипать, выложите порезанное на средние кусочки куриное филе. Когда филе побелеет с одной стороны, переверните мясо и подождите минуты две.
- Яйца взбейте в однородную смесь с помощью вилки, как для омлета, и вылейте в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности.
- Подавайте с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!