fbpx
  Выпечка        21 марта 2017        2786         0

Закрытые блинчики с грибами, сыром и зеленым луком — яркий аромат…!

Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука. Если вы любите пироги с зелёным луком, этот рецепт для вас.

Закрытые блинчики с грибами, сыром и зеленым луком

Продукты:

  • крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.,
  • мука (стакан — 200 мл.) — 1,5 стакана,
  • яйцо – 2 шт.,
  • кефир — 400 мл.,
  • вода — 100-120 мл.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
  • сыр твердый — 100 г.,
  • грибы свежие — 200- 300 г.,
  • лук зелёный, по желанию,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать.
  3. Приступим к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл.), воду (100 мл.), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стакана) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
  4. На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л. теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см. в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
  5. Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.
  6. В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
  7. Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше