Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука. Если вы любите пироги с зелёным луком, этот рецепт для вас.
Закрытые блинчики с грибами, сыром и зеленым луком
Продукты:
- крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.,
- мука (стакан — 200 мл.) — 1,5 стакана,
- яйцо – 2 шт.,
- кефир — 400 мл.,
- вода — 100-120 мл.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки:
- сыр твердый — 100 г.,
- грибы свежие — 200- 300 г.,
- лук зелёный, по желанию,
- соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом приготовим начинку, грибы помыть и порезать на кубики, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
- Сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук, помыть и порезать.
- Приступим к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл.), воду (100 мл.), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стакана) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
- На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст. л. теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см. в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
- Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить. А структура у них мягкая-мягкая.
- В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
- Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!