Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее можно с тушеными помидорами. На четверых как закуска или на большую компанию как аперитив.
Закуска из баклажанов с сыром
Продукты:
- 2 баклажана,
- 100 г. сливочного сыра,
- горсть грецких орехов,
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
- Обжарить баклажаны на сковороде-гриль с обеих сторон.
- Грецкие орехи измельчить.
- На баклажаны положить понемногу сыра, присыпать орехами, свернуть в рулетики и скрепить зубочисткой.
- Застелить противень фольгой, сбрызнуть ее оливковым маслом. Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке не более 3-4 минут.
Совет: Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Приятного аппетита!