fbpx
  Блюда из рыбы        06 октября 2024        16         0

Запеченная форель — очень сочная и ароматная рыба!

Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченная форель

Продукты:

  • филе форели,
  • 4 столовых ложки сливочного масла,
  • лук-шалот, мелко нарезать,
  • 2 зубчика чеснока, выдавить,
  • 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить,
  • соль и перец,
  • сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры.

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов.
  2. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
  3. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
  4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.
  5. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
  6. Отправьте выпекаться на 12-17 минут.
  7. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше