Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченная форель
Продукты:
- филе форели,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- лук-шалот, мелко нарезать,
- 2 зубчика чеснока, выдавить,
- 1-2 столовых ложки свежего укропа, порубить,
- соль и перец,
- сок 1 лимона + 1 чайная ложка цедры.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 230 градусов.
- Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
- Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите.
- Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
- Отправьте выпекаться на 12-17 минут.
- Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!