fbpx
  Блюда из рыбы        03 октября 2022        543         0

9 маринадов для рыбы!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Продукты:

  • 2 рыбки,
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
  • вода комнатной температуры — 400 мл.,
  • соль — 2 столовых ложки без горки,
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) — 200 мл.,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • гвоздика — 3 штуки,
  • перец горошком — 10 штук,
  • кориандр горошком — 1 чайная ложка,
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
  2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
  4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
  5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
  6. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее).

2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Продукты:

  • 1 кг. рыбного филе,
  • 4 столовых ложки крупной морской соли,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 20 грамм зелени укропа,
  • 1 или пол столовой ложки коньяка.

Приготовление:

  1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
  2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут время на маринование (48 часов).

Продукты:

Рассол на 1 литр воды:

  • 4 столовых ложки соли,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • 80 мл. спиртового уксуса (обычного),
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 6 ягод можжевельника,
  • 2 штуки гвоздики,
  • 4 горошины душистого перца,
  • ½ чайной ложки горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 свежие или мороженные сельди.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
  2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
  4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова
  5. Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
  6. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4. СОЛЕНАЯ РЫБА

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Продукты:

  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий,
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца,
  • сухой базилик (по желанию).

Приготовление:

  1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
  2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
  3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла Рыбка готова.

5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Продукты:

  • филе красной рыбы — 1 кг.,
  • соль — 2 столовых ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки),
  • водка — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Филе отделяем от кости и кожи.
  2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
  3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь.
  4. С утра рыба готова к употреблению.

6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА

Продукты:

  • 3 свежемороженых скумбрии.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

  1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
  2. Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
  3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
  4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ

Продукты

  • сельдь свежая — 2 штуки,
  • лук — 1-2 большие луковицы,
  • уксус яблочный — 5 столовых ложек,
  • соль — 2 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • вода — 1 стакан (250 мл.),
  • перец горошек — 10 штук,
  • кориандр зерна щепотка.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
  4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
  5. Миску накрыть.
  6. Через сутки можно наслаждаться!

8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Продукты:

Заранее приготовить заливочку:

  • 3 луковицы нарезать колечками,
  • 10-12 столовых ложек воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1-2 столовая ложка соли (без горки),
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 десертная ложка уксуса (эссенции),
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку.
  2. Убрать в холодильник.
  3. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ

Продукты:

  • 2 свежемороженых сельди,
  • 2 луковицы,
  • половина лимона,
  • около 6 чайных ложек сахара,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист (10-12 шт.),
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых).

Приготовление:

  1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
  2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
  3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделяем от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
  4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
  5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше