Карп — простая пресноводная рыба, однако, правильно приготовленный карп в белом вине не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом!
Карп в белом вине
Продукты:
- 1 кг. карпа,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 150 г. капусты кольбари,
- 200 г. белого вина,
- 200 мл. воды,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 100 г. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусками.
- Очистите и вымойте коренья и лук, нашинкуйте вместе с капустой, положите в сотейник и немного обжарьте в сливочном масле. Затем влейте вино, воду, лимонный сок, заложите куски рыбы, посыпьте солью и перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
- Затем рыбу и овощи переложите на блюдо и подайте к столу.
Незабываемый аромат этого блюда не оставит ваших гостей равнодушными и любой обыденный ужин станет праздником.
Приятного аппетита!