fbpx
  Вторые блюда        21 марта 2017        3204         0

Запеченные баклажаны с грибами и перцем — вкусненькое и необычное блюдо!

Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и очень вкусное блюдо, которое  украсит любой праздник, что бы понять достоинства, его нужно попробовать. Уделите свое внимание для приготовления этого блюда.

Запеченные баклажаны с грибами и перцем

Продукты:

  • 2 небольших баклажана,
  • 250-300 г. шампиньонов,
  • 2 красных перца,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 100 г. сыра,
  • 100 мл. сливок,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
  2. Баклажаны нарезать на кубики (прямоугольники) и замочить в соленой воде на 15 минут.
  3. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке.
  4. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить.
  5. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
  6. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас.
  7. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше