Запеченные баклажаны с грибами и перцем очень необычное, сочное и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздник, что бы понять достоинства, его нужно попробовать. Уделите свое внимание для приготовления этого блюда.
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Продукты:
- 2 небольших баклажана,
- 250-300 г. шампиньонов,
- 2 красных перца,
- 1-2 дольки чеснока,
- 100 г. сыра,
- 100 мл. сливок,
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
- Баклажаны нарезать на кубики (прямоугольники) и замочить в соленой воде на 15 минут.
- В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке.
- Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить.
- В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
- В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас.
- Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
- Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!