Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Куриное филе «Зебра»
Продукты:
- грудка или филе куриное – 500 г.,
- твердый сыр – 200 г.,
- помидоры — 2 шт.,
- сметана – 50 г.,
- чеснок -3-4 дольки,
- соевый соус — 50 мл.,
- петрушка и другая зелень,
- приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
- Пока филе маринуется: нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
- Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
- Противень смазать маслом и выложить на него филе.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!