Это объедение из куриной грудки обязательно надо приготовить.
Сочные куриные рулетики с расплавленным сыром внутри, пикантными вялеными томатами, чесноком и зеленью базилика — никого не оставят равнодушными!
Вкусно необыкновенно!!!
Запеченные рулетки из куриной грудки с сыром и вялеными томатами
Ингредиенты на 2 порции:
- Половинка куриной грудки без костей
- сливочный сыр — 2 ст.л
- 2 зубчика чеснока
- 4 тонких ломтика ветчины или бекона
- 2 ст. ложки вяленых помидор
- 6-12 листьев базилика, в зависимости от размера
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов
Разрезать куриную грудку вдоль и отбить молотком, чтобы она была в толщину не более 2 см
Смешать сливочный сыр с давленным чесноком и прованскими травами.
Смажьте мясо сыром и положите сверху листья базилика
Затем по 2 ломтика ветчины
И по столовой ложке нарезанных вяленных томатов. Аккуратно сверните грудки в рулеи и закрепите зубочистками.
Приправьте солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло и обжарьте рулетики на сковороде до слегка золотистого цвета.
Поместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности (25- 30 минту)
Выложите рулеты на разделочную доску, удалите зубочистки и подождите около 15 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!
источник рецепта http://www.jocooks.com/healthy-eating/cheese-and-prosciutto-stuffed-chicken-breasts/