Это роскошное блюдо понравится абсолютно каждому и займет прочное место в списке ваших любимых рецептов. Готовится просто, а вкус незабываемый.
Запеченный картофель «Тартифлетт»
Продукты:
- оливковое масло — 50 мл.,
- измельченный репчатый лук — 1 шт.,
- бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г.,
- сухое белое вино — 125 мл.,
- картофель, нарезанный кубиками — 6 шт.,
- сливки — 100 мл.,
- рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г.,
- тимьян (опционально) — для украшения.
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 180°C.
- В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут.
- Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Затем выложите картофель в сковороду и готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу.
- Влейте сливки, держите еще 1 минуту и снимите с огня.
- Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра.
- Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут).
- Подавайте горячим!
Приятного аппетита!