Закуски        17 декабря 2024        48         0

Запеченный сладкий перец с сыром фета — он прекрасен, спору нет!

https://t.me/kakjvkusno

Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Запеченный сладкий перец с сыром фета

Продукты:

  • чеснок — 100 г.,
  • оливковое масло — 200 мл.,
  • сладкий перец — 10 шт.,
  • тимьян — 20 г.,
  • сыр фета — 400 г.,
  • базилик — 1 пучок,
  • маслины без косточек — 50 г.,
  • оливки без косточек — 50 г.,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очищенный чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла (160 мл.).
  2. Сладкий перец слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до мягкости.
  3. Со слегка остывшего перца снять кожицу и разрезать пополам, не отрывая хвостиков. Уложить половинки перца в миску, обильно посыпать листочками тимьяна, полить чесночным маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться в течение 2 часов.
  4. Фету нарезать крупными кубиками. У базилика удалить стебли, оставив только верхние соцветия с листочками.
  5. Маринованный перец выложить на тарелки, внутрь уложить фету, рядом положить маслины и оливки, украсить соцветиями базилика.
  6. Перед подачей посыпать черным перцем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше