Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Запеченный сладкий перец с сыром фета
Продукты:
- чеснок — 100 г.,
- оливковое масло — 200 мл.,
- сладкий перец — 10 шт.,
- тимьян — 20 г.,
- сыр фета — 400 г.,
- базилик — 1 пучок,
- маслины без косточек — 50 г.,
- оливки без косточек — 50 г.,
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищенный чеснок измельчить в блендере с добавлением оливкового масла (160 мл.).
- Сладкий перец слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку и запечь до мягкости.
- Со слегка остывшего перца снять кожицу и разрезать пополам, не отрывая хвостиков. Уложить половинки перца в миску, обильно посыпать листочками тимьяна, полить чесночным маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться в течение 2 часов.
- Фету нарезать крупными кубиками. У базилика удалить стебли, оставив только верхние соцветия с листочками.
- Маринованный перец выложить на тарелки, внутрь уложить фету, рядом положить маслины и оливки, украсить соцветиями базилика.
- Перед подачей посыпать черным перцем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!